Владислав Куценко: экс-прокурор делится избирательными схемами

Владислав Куценко: экс-прокурор делится избирательными схемами

Экс-прокурор в розовом пальто, который несколько лет скрывался от увольнения в декрете, баллотируется в народные депутаты в Запорожье по 74 округу. Кресло в ВР ему даже не нужно, ведь им движет банальная жажда наживы, пишет Izdato.Изначально Куценко собирался баллотироваться по Запорожской области в 82 округе, где у него остались старые связи по земельному дерибану, когда он был депутатом районного совета с 2010 по 2015. Но ознакомившись с предварительной социологией понял, что денег там ему не заработать. Высокий рейтинг текущего нардепа от этого округа Вадима Кривохатько и отсутствие сильных конкурентов делали невозможной планируемую комбинацию.

А вот 74-й округ в Запорожье подошел идеально. Владелец ОАО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев выступил одним из основных спонсоров президентской кампании Владимира Зеленского в Запорожской области и получил квоты в партии «Слуга народа» на парламентских выборах. Для Богуслаева критически важно, чтобы все его выдвиженцы прошли в парламент. Взамен он надеется на завершение сделки по продаже своих предприятий Китаю, которую заблокировала СБУ.

ДОСЬЕ: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

Владислав Куценко сделал 20 бордов похожих будто он идет от партии «Слуга народа», потратив порядка 300 тысяч гривен и принялся ждать.

Реакция была практически незамедлительной, поскольку Богуслаев скупает на округе всех мало-мальски рейтинговых кандидатов, освобождая дорогу для своего выдвиженца. Логика заключается в том, что хотя Геннадий Касай (директор Дворца Спорта «Юность», выкупленного Богуслаевым) и идет от самой рейтинговой партии «Слуга народа», но его основным конкурентом будет народный депутат Петр Сабашук.

Геннадий Касай

Несмотря на отсутствие хотя бы мало-мальской деятельности Сабашука в ВР, факт того, что его строительная фирма «ДСК» построила немало домов в этом округе, дает ему стабильно высокий рейтинг. Богуслаев давит на Сабашука, чтобы он снялся с выборов, угрожая обнародовать его «схемы» с управлением капитального строительства, по которым строятся дома в Южном микрорайоне.

О намерении снять свою кандидатуру заявил и бизнес-партнер Богуслаева Артур Гатунок, страстно желавший попасть в Верховную Раду. Владелец «Мотора» посчитал, что партнер может что-то не выполнить, а свой сотрудник будет на 100% управляемым.

Так что округ для заработка Владислав Куценко выбрал правильный. В ГПУ он занимался в основном медийной деятельностью: провоцировал скандалы и раздавал комментари на заказ и это дало ему некую узнаваемость. Но с учетом длительного отсутствия в медиа-пространстве после увольнения Богуслаев с Куценко сошлись на суммме 100 тысяч долларов. Попутно Куценко взял на себя обязательства выполнять роль технического кандидата и снижать рейтинг Сабашука. Соответствующие листовки уже раздавали в городе.

Ничего нового в этом нет, поскольку аналогичную схему Куценко обкатал руководя штабом «БЮТ» в 2012 году — вместо расходов на избирательную кампанию заставил всех слиться под «Партию Регионов» за вознаграждение.

На тот случай, если у кого-то вдруг остались какие-то сомнения, то вот вам еще несколько расследований Как Владислав Куценко брал в долг у криминального авторитета Гришы. Аудио переговоров

Причина безнаказанности Владислава Куценко объясняется тем, что он, также как и его друг Вячеслав Колесников, являются протеже Сергея Соболева — одного из серых кардиналов Юлии Тимошенко.

Владислав Куценко, Сергей Соболев, Вячеслав Колесников

Источник:  skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *