Виктор Пинский:  единоросс продает имущество на миллиард?

Виктор Пинский: единоросс продает имущество на миллиард?

Поддержавший пенсионную реформу единоросс продает имущество на миллиард

Депутат Государственной думы РФ от Приморского края, бывший руководитель региональной Федерации профсоюзов и член «Единой России»  Виктор Пинский выставил на продажу несколько объектов недвижимости на общую сумму почти в 1 млрд рублей, сообщает «Регнум».  Среди имущества, выставленного на продажу на сайте Farpost.ru — дом с яхтой в Таиланде, коттедж на Седанке (пригород Владивостока), два земельных участка на 13,4 гектара, ещё одна яхта во Владивостоке. Источники VL.ru  сообщают, что реальным собственником имущества является депутат Пинский, переписавший его на доверенных лиц.

 

 13 03 19 ppppyn 03

Трехэтажный дом площадью 427 кв. м на Седанке (на фото) построен по спецпроекту, на первом этаже — прихожая, гостиная с камином, просторная кухня с обеденной зоной, на втором — две спальни, ванные комнаты, гардеробные, третий этаж — мансардный, с двухместным спальным пространством, местом для активного отдыха и настольных игр, пространством для бильярдного или теннисного стола. На цокольном этаже гараж, баня, хозяйственные помещения. Участок вокруг дома благоустроен, выполнен ландшафтный дизайн с вечнозелеными растениями. Кроме дома, на участке летняя кухня с патио и печью, крытая стоянка для авто, вольер для собак и вышка охраны. За все эти роскошества продавец просит 78 млн рублей.

Два земельных участка в Надеждинском районе — 8,4 и 5 га — за 200 и 100 млн соответственно.

Яхту CNB 64 «Гавана» предлагают за 63,2 млн рублей. Двадцатиметровое парусно-моторное судно переделано в шикарные «апартаменты на воде».

Ну и «вишенка на торте» — чуть более чем за 314 млн рублей продаётся вилла в единственной пятизвёздочной марине на Пхукете. Судя по описанию в объявлении, здесь просторные комнаты, отделка из тикового дерева, кессонные потолки, шелковые гобелены, панорамное остекление с раздвижными механизмами во всю стену. Полный комплект всей необходимой бытовой техники и мебели. На первом этаже две кухни — элегантная семейная кухня для вас и ваших гостей и отдельная кухня для шеф-повара, чтобы создавать большие блюда и кулинарные шедевры. В доме уместились огромная гостиная, 5 больших спален, 5 ванных комнат, 4 гардеробные, навес для трёх автомобилей, сауна. Есть даже причал для яхты до 80 футов стоимостью 3,5 млн долларов.

Официально вышеперечисленное имущество в декларациях о доходах Виктора Пинского не отражено, имеется лишь дом на Седанке. «Несколько не связанных между собой источников сообщили VL.ru, что указанными объектами на самом деле владеет и распоряжается депутат Государственной думы от Приморского края, член «Единой России» Виктор Пинский», — пишет издание. На Farpost.ru объявления разместил пользователь с ником Ozeransky12, на другой площадке − «Дмитрий». При этом Дмитрий Озеранский − супруг Авроры Викторовны Пинской, дочери депутата Пинского. Ранее был известен во Владивостоке как соучредитель журнала Autocontrol. По имеющейся информации, постоянно проживает в Москве, в настоящее время находится в Таиланде.

В шестом созыве Госдумы Пинский поддержал «антитеррористический пакет» Яровой, «закон Димы Яковлева», право на забвение, защиту чувств верующих и запрет гей-пропаганды; в седьмом созыве одобрил проект пенсионной реформы, повышение НДС, приравнивание одного дня в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. Не участвовал в последнем резонансном голосовании за закон о наказании за фейковые новости и оскорбление власти в интернете.

Виктор Пинский по итогам 2016 года стал самым высокооплачиваемымдальневосточным депутатом, который задекларировал свыше 49,6 млн рублей. В 2015 году — 4,7 млн, в 2017-м — 4,5. Как сообщало агентство «Руспрес»  в 2016 году фамилия Виктора Пинского «всплыла» в так называемом «панамском архиве» − Пинский значится директором фирмы Victoria VVP Ltd., зарегистрированной в 2006 году на Виргинских островах (VVP в названии фирмы совпадают с инициалами Виктора Витальевича Пинского). Сам он утверждал, что в 2011 году компанию продал, еще до того, как стать депутатом Госдумы (для депутатов ЗС ПК соответствующих ограничений во времена Пинского не было).

В один день с Пинским офшорные активы декларировала и Ирина Алексеенкова, супруга одного из наиболее влиятельных авторитетных бизнесменов Приморья Виктора Алексеенкова, пережившего в 2002 году резонансное покушение. По информации «Новой газеты», дочь Виктора Пинского и жена Виктора Алексеенкова стали собственниками квартир в доме в центре Владивостока. При этом добросовестных дольщиков застройщик, судя по всему, откровенно «кинул».

Истчонник:   rospres.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *