Станислав Воскресенский избегает журналистов

Станислав Воскресенский избегает журналистов

Удивительно, но за двухлетний срок нахождения на посту губернатора Ивановской области Станислав  Воскресенский не дал ни одного интервью местным журналистам. Вероятно, что чиновнику особо не о чем говорить с прессой, либо же наплевать на мнение местных жителей. Впрочем, вероятнее – причина и в том, и в другом.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский виноват в ухудшении здравоохранения в регионе?

Как говорят, Станиславу в кресле губернатора Ивановской области не очень-то и нравится. Место, которое он получил при помощи близкого к премьеру Медведеву отца, стало не тем, на которое рассчитывал чиновник. Ведь экономически Ивановская область не блещет – и это знают все. Ну а чтобы быстрее покинуть кресло, чиновник нацелился на другое – в создаваемой на данный момент медицинской госкорпорации. Впрочем, к медицине Воскресенский никоим образом не относится. И чтобы исправить это, губернатор решил «навести порядок» в здравоохранении подконтрольного ему региона.

Начав «с места в карьер», Воскресенский объявил, что здравоохранение может стать драйвером роста области. И первым шагом стало увольнение с поста директора профильного департамента Артура Фокина. На смену ему поставили Ирину Берзину из Подмосковья, а после, когда та не справилась, Михаила Сима из Ярославля. Но тот проработал недолго, и ушел, как поговаривают, по состоянию здоровья. Пришлось возвращать на пост опытного в делах местного здравоохранения Фокина. Не самое удачное начало, прямо скажем.

И все бы ничего, но за время этих кадровых перемещений, в ходе которых вернулись к тому, с чего начали, смертность в Ивановской области повысилась до показателя 1601,9 человека на 100 000 населения. В России, для сравнения, этот показатель составляет 1287,4 человека, ну а в ЦФО, где находится регион – 1238,5 человек.

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы» в Ивановской области также проваливается. Ведь если за два года по России рак на ранних стадиях начали выявлять на 4% чаще, что спасло немало жизней, то в подконтрольном Воскресенскому регионе этот показатель ухудшился на 2,9%. По показателю смертности от рака в 218,7 человек на 100 000 населения регион значительно опережает общероссийский уровень в 196,7 человек.

Не удивительно, что на заседании рабочей группы Госсовета губернатор не упомянул об этих «достижениях» и «драйверах роста». Как и о том, что многие ивановцы после запроса на сайте госуслуг отчета об оказываемой им за пару лет медицинской помощи обнаружили множество того, чего на самом деле не было. Некоторые и вовсе якобы вызывали скорую помощь, хотя совершенно этого не помнят.

Немалые бюджетные средства вливаются в сферу здравоохранения региона, но это не приносит совершенно никакой пользы. «Грамотное» управление местного губернатора, который мысленно уже ощущает себя где-то далеко отсюда, привело к большим проблемам, которые требуют профессионального решения. Но придут ли эти профессионалы – большой вопрос.

Источник: moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *