Сергей Верланов и Максим Нефедов причастны к контрабанде?

Сергей Верланов и Максим Нефедов причастны к контрабанде?

Журналист Евгений Плинский расследовал более основательно историю с контрабандой одежды в авто из США фирмы свояка Максима Нефедова — Андрея Дулика. И сделал это совершенно не зря.Об этом сообщается на телеграмм-канале Dubinsky.pro.

Плохая новость для всех клиентов компании «Любе Авто». Автомобили которые вы приобрели в этом году должны быть у вас изъяты, так как вы не являетесь их собственниками, хотя честно их купили.

Оказывается, что весь бизнес крупнейшего продавца авто из США на Западной Украине компании «Любе Авто» — это прикрытие для схемы по отмыванию НДС Василием Костюком через компанию «Мотолайк».

Суть схемы в том, что все авто, которые вы заказываете в салонах «Любе Авто», по документам в Украину ввозит компания «Мотолайк», которая эти автомобили никому не продает. Она передает их клиентам «Любе Авто» просто физически, после чего по фальшивым договорам купли-продажи «Любе Авто» вам их отдает и вы их ставите на учет. Не имея на это права.

Ведь по документам все автомобили остаются собственностью компании «Мотолайк» их по состоянию на октябрь 1098 штук.

Это позволяет «Мотолайку» получить право на возврат НДС с растаможки этих машин. И на сегодняшний день сумма налогового кредита «Мотолайка» за указанные автомобили составляет более 51 миллиона гривен.

И ни налоговая, ни таможня, не интересуются тем, как работают эти компании. Не интересуются по понятной причине, за этой схемой стоит лично Глава таможни Нефедов и, как оказалось, Глава Налоговой Сергей Верланов. Так почему простым евробляхерам таможня стоимость авто завышает, а свояку Нефедова — занижает?

Источник:  kompromat1.live

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *