Сергей Осинцев, Станислав Пятков и Иван Субботин раздеребанили ЖК «Золотая горка» на 100 миллионов?

Сергей Осинцев, Станислав Пятков и Иван Субботин раздеребанили ЖК «Золотая горка» на 100 миллионов?

В редакцию «Компромат-Урал» продолжают поступать сведения для общественного расследования махинаций руководства обанкроченного жилого комплекса «Золотая горка». Напомним, проект малоэтажной застройки под Екатеринбургом с помпой стартовал несколько лет назад. В церемонии открытия участвовали тогдашний премьер Свердловской области Денис Паслер и экс-член Совета Федерации Геннадий Бурбулис. Жена господина Бурбулиса, Наталья Кирсанова (ИНН 771002390087) состояла в учредителях ООО «Золотая горка», на неё до сих пор оформлена крупная доля в ООО «Тальян», которое использовалось для вывода активов из скандального девелоперского проекта.В 2017 году стал очевиден финансовый крах «Золотой горки», стройка объекта парализована, обманутые дольщики выступили с протестом. В правоохранительные органы поступили заявления о злоупотреблениях топ-менеджмента, однако до настоящего времени резонансные материалы остаются без надлежащего реагирования (в том числе, со стороны УМВД Екатеринбурга, одно из недавних заявлений в городской полиции зарегистрировано в конце декабря 2018 года, КУСП-28840). Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела «консервируются» в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД (начальник ОЭБиПК Эдуард Воронин арестован по обвинению в крышевании игорного бизнеса).

По мнению граждан, требующих вмешательства силовиков, ответственность за нарушения, остановку строительства и сомнительные «схемы» по выводу денег лежит, прежде всего, на экс-директоре, совладельце ООО «Золотая горка» Сергее Осинцеве (ИНН 666101248490) и на его партнёре, втором ключевом бенефициаре Иване Субботине (ИНН 666101341002).

Куйвашев, Бурбулис, дольщики, обман, Золотая, горка, Осинцев, Субботин, скандал, МВД, волокита, госжилстройнадзор, Россолов, бездействие, махинации, схемы, обналичка

В скандал, так или иначе, оказалось вовлечено руководство Уральского банка Сбербанка РФ во главе с Владимиром Черкашиным (по некоторым данным, регионального «наместника»Германа Грефа могут связывать давние отношения с политиком Бурбулисом). Госбанк, который «всегда рядом», охотно кредитовал проект «Золотая горка». В распоряжение Осинцева поступили сотни миллионов рублей средств Сбера, о которых подробно сообщала редакция «Компромат-Урал». Кредитные транши из ООО «Золотая горка» уходили в так называемую прокладку – подконтрольную Сергею Осинцеву компанию «Кургангипрозём», управляемую через вышеназванное ООО «Тальян». Директором «Тальяна» и, соответственно, номинальным руководителем «Кургангипрозёма» интересанты поставили Станислава Пяткова (ИНН 667474574530), непосредственного подчинённого Осинцева по «Золотой горке». Таким образом, колоссальные объёмы целевого финансирования де-факто циркулировали внутри одной группы лиц.

На днях читатели портала «Компромат-Урал» поделились с нашими корреспондентами хронологией изъятия денег из кассы ООО «Золотая горка». Сведения представлены в «Ведомости кассовых документов за 2015-2017 годы» (подчеркнём: здесь нет махинаций, проворачиваемых через «подставное» ОАО «Кургангипрозем», — это будет отдельный блок нашего расследования). В документе – знакомые все лица. Передовик по «выемке» наличности – тот самый Сергей Ефимович Осинцев, получивший по расходным ордерам почти 65 млн. рублей! Причём, если верить предоставленной информации, в один день у Осинцева был рекордный показатель «выгребания» — сразу 34 млн. рублей! Компетентные читатели издания«Компромат-Урал» продолжают выяснять, куда и кому предназначались деньги по расходникам Осинцева и его приближённых.

Вышеуказанный Станислав Пятков, он же правая рука Осинцева и он же руководитель прокладочного «Кургангипрозема» через ООО «Тальян», тоже отметился «волчьим аппетитом» в кассе ООО «Золотая горка». Количество транзакций у него – второе после Осинцева, хотя общий объём «экспроприированного», разумеется, пожиже: 15,3 млн. рублей. Пятков всё-таки подчинённый, а не предводитель группы.

В лидерах по освоению кассовых средств и второй соучредитель ООО «Золотая горка» — Иван Измайлович Субботин, одновременно соучредитель ООО «Тальян». Его урожай – 16,6 млн. рублей, причём 16 млн. из них он «отхватил» в тот же период, когда его компаньон Осинцев забрал из кассы вышеназванные 34 миллиона. «Бизнесмены» работали сообща?

Куйвашев, Бурбулис, дольщики, обман, Золотая, горка, Осинцев, Субботин, скандал, МВД, волокита, госжилстройнадзор, Россолов, бездействие, махинации, схемы, обналичка

Но у Пяткова с Субботиным всё-таки бронзовые места в «бешеной» гонке за налом. А серебряную медаль впору вешать на грудь Максиму Андреевичу Степину. Непонятно с какой стати всего по девяти расходным ордерам ему выдали из кассы ООО «Золотая горка» 38,8 млн. рублей! Согласно результатам профильного мониторинга редакции «Компромат-Урал», физлицо с такими ФИО значится под ИНН 667005768570. Господин Степин, 31 года от роду, сейчас числится директором ООО «Мединтех» (адрес юрлица давно мигрировал из Челябинска в Краснодар) и ООО «Софт-Системс» (тоже значилось в Челябинске, затем переписано в город Полевской Свердловской области, ликвидируется ФНС как брошенная организация).

На ещё более явные подозрения наводит послужной «корпоративный» список Максима Степина. На нём как руководителе и учредителе висело 11 фирм (ООО ТД «Уралагропродукт», ООО «Статус-СВ», ООО «Дельта», ООО «Глобал-Торг», ООО «Витаком», ООО «Альянс» и другие), все упразднены налоговиками как недействующие. Яркая деталь: оформлять ОООшки на Степина начали почти десять лет назад, т.е. когда герою-фирмачу едва исполнилось 20 лет. При изучении досье на подобных персонажей возникает характерный ассоциативный ряд: номинал, обналичка, транзит, схемы, «прокладки» и «помойки». Что столь, мягко говоря, подозрительный контрагент делал в кассе «законопослушного» застройщика? Редакция«Компромат-Урал» не спешит с выводами – это прерогатива компетентных органов. Общественность надеется узнать официальную позицию прокуратуры.

Для объективности перечислим и «аутсайдеров» по выемке денег из кассы ООО «Золотая горка». Это Инна Родионова (делопроизводитель) – 7,86 млн., Алексей Шершнев(замдиректора по коммерческой деятельности) – 5,65 млн., Марина Чебан – 5,3 млн., Артем Киреев – 3,38 млн. рублей. Мы размещаем полученный файл не из праздного любопытства, а потому, что собранная в нём информация является общественно-значимой. С её помощью у пострадавших граждан и ответственных сотрудников госорганов есть возможность разобраться, почему предприятие, собиравшее деньги с дольщиков и кредитовавшееся в крупнейшем государственном банке, по факту доведено до банкротства.

Куйвашев, Бурбулис, дольщики, обман, Золотая, горка, Осинцев, Субботин, скандал, МВД, волокита, госжилстройнадзор, Россолов, бездействие, махинации, схемы, обналичка

В соответствии с законодательством средства, вносимые по договорам долевого участия в строительстве (именно такие заключало ООО «Золотая горка» по 214-ФЗ) подлежат строгому государственному контролю. В первую очередь, со стороны уполномоченного органа власти субъекта федерации – департамента госжилстройнадзора Свердловской области. Все годы, пока в «Золотой горке» пилились и выводились деньги, это ведомство возглавляет Алексей Россолов, один из соратников губернатора Евгения Куйвашева ещё по чиновничьей работе в Тюмени. Сколько раз епархия господина Россолова подвергала контрольным мероприятиям «Золотую горку» и какие результаты фиксировали проверяющие в своих актах?

Источник:   kompromatural.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *