Сергей Левченко запутался в декларировании своей недвижимости

 Управление президента по вопросам противодействия коррупции выявило нарушения в декларациях о доходах и собственности губернатора Иркутской области Сергея Левченко, — сообщает интернет-издание «Восточно-Сибирская правда» со ссылкой на копии материалов проверки.Ещё в феврале 2019 года журналисты издания попросили прокуратуру Иркутской области проверить ставшие им известными факты о незадекларированном особняке семьи Левченко в посёлке Новая Разводная. В официальном ответе прокуратуры говорилось, что «все материалы переданы в администрацию президента».

По данным «Восточно-Сибирской правды», антикоррупционное Управление президента РФ установило, что в 2016 году Сергей Левченко действительно приобрёл у одного из своих деловых партнёров участок в указанном посёлке общей площадью 1 283 кв.м. с фундаментом дома площадью более 200 кв.м., причём — за символическую сумму в 50 тысяч рублей. На смежный участок площадью 1 265 кв.м. было оформлено правы аренды на 47 лет.

Ни тот, ни другой факт в декларациях Левченко за 2016 год отражения не нашёл. Как объяснял сам губернатор, сделать это он просто забыл. Однако в 2017 году в декларации появился только один, приобретённый в собственность, участок и то — только после того, как фотографии уже построенного на участке особняка появились в местных и федеральных СМИ.

Проверка выявила и другие нарушения антикоррупционных требований. В частности, по сведениям журналистов, в декларации супруги губернатора Натальи Левченко отсутствовала информация о счётах в «Газпромбанке» и банке «Солидарность».

«Действующим законодательством за совершение подобных нарушений предусмотрены самые строгие меры ответственности, вплоть до отрешения от занимаемой должности в связи с утратой доверия», — цитирует издание материалы проверки.

ВСП.ru также отмечает, что всего неделю назад Наталья Левченко заявила на своей странице в «Фэйсбуке», что дом, о котором рассказывают журналисты, строится уже 20 лет. Издание задаётся вопросом, каким же тогда образом документы за землю были оформлены только в 2015−16 годах, а уведомление на строительство подано только в 2018 году.

Источник:  regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *