Сергей Борзов и кадровая политика Зеленского: тотальная зачистка во благо репутации?

Сергей Борзов и кадровая политика Зеленского: тотальная зачистка во благо репутации?

Как правят биографии выдвиженцы Владимира Зеленского

Кадровая политика нового президента Украины Владимира Зеленского продолжает удивлять. Коллеги и школьные знакомые шоумена занимают ответственные государственные должности, одновременно с этим зачищая порочащие детали в своих биографиях. Например, новоназначенный глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев попытался скрыть наличие медали «За боевое сотрудничество» ФСБ РФ, о которой он рассказывал в предвыборных листовках в 2014 году, а бывшему юристу «Квартала 95» Ивану Баканову перед назначением первым заместителем руководителя СБУ задним числом оформили звание лейтенанта. Однако наиболее усердным в плане зачистки интернета оказался новый глава Госуправления делами Сергей Борзов — фигурант расследования о хищении государственного жилья.

Сергей Борзов работал заместителем руководителя Государственного управления делами еще с июня 2014 года, однако более известен он своей деятельностью в КВН: с 2006-го по 2011 год работал директором команды «Винницкие перцы». В 2011-м возглавил команду КВН «Сборная Украины». Также работал в ООО «Телевизионное творческое объединение» Александр Масляков  и Компания» (АМИК).

В июне 2016 года на масс-медиа появилась скандальная информация, что Борзов бесплатно получил от Государственного управления делами квартиру на Печерске стоимостью в 1 млн гривен (2,42 млн рублей).

По информации журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», в декабре 2015 года Государственное предприятие «Укржитлосервис», подведомственное Государственному управлению делами, выдало семье Борзовых свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 187,8 кв метров в доме на бульваре Леси Украинки в Киеве. Сам Борзов объяснил это необходимостью перевезти в украинскую столицу своих родителей.

Журналисты при этом обратили внимание, что семья Борзов достаточно состоятельная и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

«Квартиры в центре Киева Борзов получил с нарушениями, ведь квартира была оформлена не как служебная, а сразу в собственность. Кроме того, по закону, жилые помещения предоставляются чиновникам в пределах 13,65 квадратного метра жилой площади на одного человека. Однако даже для шести человек жилье площадью 190 квадратных метров (110 – жилой) – это превышение всех норм.

Кстати, в марте 2016 жена Борзова Ирина приобрела в собственность автомобиль BMW 520i 2016 выпуска, рыночная стоимость которого достигает $65 тыс», – говорилось в сообщении Центра противодействия коррупции.

После выхода сюжета программы Бигуса «Центр противодействии коррупции» обратился с заявлением о преступлении в Национальной антикоррупционное бюро Украины. Авторы обращения предполагают, что Борзов сам принял решение о выделении семье дорогой квартиры, злоупотребляя своим служебным положением.

В сентябре 2016 Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту передачи квартиры в центре столицы должностными лицами ГУД в частную собственность Сергею Борзову (№52016000000000262 в Едином реестре досудебных расследований, вероятно злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, – ч.2 ст. 364 УК Украины»), говорилось в письме НАБУ, опубликованного рядом изданий. Сейчас команда Борзова активно убирает упоминания о расследовании

На прошлой неделе на редакционную почту издания «Новинарня» поступило письмо, которое может свидетельствовать о попытках обелить репутацию Борзова перед его возможным высоким назначением, пишет на своей страничке редактор сайта Дмитрий Лиховий. Анонимные лица с адреса [email protected] были заинтересованы в том, чтобы (вероятно, за взятку) снять упомянутую новость из архива сайта, — пошет он.

Цитируем текст письма: «Очень интересует возможность убрать материал на Вашем сайте, ссылочка: Какие возможности? Спасибо за информацию!».

  17 06 2019 zzzr 02

По указанной ссылке находится новость как раз о том, что НАБУ открыло производство из-за выделения квартиры за 1 млн гривень экс-руководителю ГУД. По данным гугл-поиска, с е-мейл адреса, с которого пришло письмо, связан юрист Игорь Мизрах, известный также как помощник на общественных началах нардепов Юрия Деревянко  и Александра Урбанского.

Поэтому, очевидно, что «кто-то» был заинтересован в том, чтобы «очистить» репутацию Борзова перед его назначением. Действительно, после планомерной зачистки упоминаний о его сделке с квартирой в гугле осталось немного. Но они есть.

Как сообщает «Комсомольская правда», президент КВН Александр Масляков отказывается комментировать свои отношения с Владимиром Зеленским и говорит, что «не помнит ни одной его шутки». Теперь ему, видимо, придется забывать и о своем партнерстве с Борзовым.

Источник:  rospres.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *