Семья Деминых «подминает» под себя Ставрополье

Семья Деминых «подминает» под себя Ставрополье

Сотрудники СКР и ФСБ РФ еще продолжают работать в Карачаево-Черкессии, очищая местные правоохранительные органы от ставленников клана Рауля и Рауфа Арашуковых. А в судебно-следственном корпусе соседнего региона – Ставропольского края-образуется похожий клан. Речь идет о семье Деминых, чьи члены, не обращая внимания на откровенный конфликт интересов, занимают все новые ответственные посты. При этом кланы Арашуковы и Деминых являются близкими, их многие годы связывал общие интересы.

Как мы уже рассказывали, Анатолий Демин, занимающий сейчас пост замглавы ГСУ СКР по Ставропольскому краю, всем говорит, что решен вопрос о его назначение руководителем ведомства. При этом ссылается вовсе не на председателя СКР Александра Бастрыкина, а на двух других людей. На своего близкого друга — начальника управления служебных проверок СКР Ларина. И на своего отца – генерала ФСБ в отставке, заместителя гендиректора по безопасности Госкорпорации «Росатом» Сергея Демина. После предполагаемого назначения Анатолия главой ГСУ СКР по Ставропольскому краю, руководить следственными подразделениями в регионе будут два человека с фамилией Демин. Следственный отдел по городу Георгиевск Ставропольского края возглавляет  Сергей Геннадьевич Демин.

И это вовсе не однофамилец. Сергей Демин является двоюродным братом Анатолия Демина. Этот список можно продолжить и местными служителями Фемиды.  Председателем Кисловодского городского суда Ставропольского края является Геннадий Демин – отец Сергея Демина и дядя Анатолия Демина. В различных ведомствах региона служат более дальние представители клана. Таким образом, в Ставропольском крае Демины уже почти выстроили собственную вертикаль. Должность главы ГСУ СКР, которую так хочет получить Анатолий Демин, является крайне важной для клана и выстраиваемой им вертикали.

К тому же Анатолий Демин полагает, что высокий пост избавит его от неудобных вопросов по делу в отношении Рауля и Рауфа Арашуковых. В свое время этот клан тоже выстроил свою вертикаль в Карачаево-Черкессии.

В ГСУ СКР по Ставропольскому краю действующего сотрудника местного УФСБ Анатолия Демина приняли после того, как генерал Демин-старший похлопотал за сына у Рауля Арашукова, имевшего огромное влияние на правоохранительные органы КЧР, Ставропольского края, Дагестана. С первых дней службы в следственных органах, Анатолий Демин стал оказывать услуги Арашуковым, а те безоговорочно считали его членом своего клана. Анатолий был непременным участником вечеринок Рауля и Рауфа, проводившихся в Ставрополе, а также в резиденции Арашуковых «Адиюх-Пэлас». На знаменательные даты Арашуковы вручали Анатолию дорогостоящие подарки. Это были и дорогие швейцарские часы, и полностью тюнингованный Opel. Второго такого не были ни у кого на юге России. Анатолий Демин стал и своеобразным решальщиком в регионе по газовым делам. К нему обращались желающие подключить газ к своим объектам или получить должности в газовой сфере региона. А Демин-младший успешно все организовывал через Рауля Арашукова.

Взамен Анатолий Демин выполнял все поручения Рауля и Рауфа Арашуковых, связанных с ГСУ СКР по Ставропольскому краю.  Все люди необходимые Арашуковым проходили согласование и назначались на должности в ГСУ, поднимались по служебной лестнице, могли ездить пьяными за рулем на тонированных автомобилях и позволяли себе все что хотели. А если к ним возникали вопросы на место приезжал лично Анатолий Демин и решал все вопросы. Неугодных Арашуковым работников, Демин молниеносно выживал из ведомства.

Продолжение следует

Источник: rucriminal.info