Пётр Порошенко «сольёт» Трампа в интересах лоббиста-Байдена?

Пётр Порошенко «сольёт» Трампа в интересах лоббиста-Байдена?

Пётр Порошенко не выиграет во втором туре президентских выборов потому, что против него якобы ополчились в США, — доказывают некоторые киевские аналитики. И далее – сказ о том, как якобы республиканец Дональд Трамп поддерживает Владимира Зеленского в пику Петру Порошенко, которого к власти привели американские «демократы». А знаете, что происходит на самом деле? Порошенко готов доказать Трампу свою полную лояльность, «сливая» в его интересах своего былого заокеанского патрона Джозефа Байдена!

На днях генпрокурор Украины Юрий Луценко вручил «подозрение» бывшему министру экологии Украины Николаю Злочевскому – тому самому, чьими стараниями украинские залежи сланцевого газа заполучила компания, связанная с близкими родственниками Джозефа Байдена. Злочевский вот-вот загремит за решётку – если не согласится публично поведать о том, что его связывало с семьёй Байдена. А именно – поведать миру о коррупционных связях. Как пишет киевское издание «Страна», Байден и госсекретарь США Джон Керри «сидели на откатах Злочевского», а тот лоббировал сугубо шкурные интересы высокопоставленных американцев в Киеве! Только представьте, какой козырь сдаёт в руки администрации Трампа Юрий Луценко! Можно затевать громкий процесс против Демократической партии – это же самая сладкая мечта Трампа и его окружения!

Но не забывайте, кто такой Юрий Луценко — это правая рука президента Украины. Всё, что он делает, санкционировано Порошенко. Это значит, что именно Порошенко решил покормить Трампа сладкими плюшками – «раскрутить» Злочевского на признательные показания, дабы тот утопил и Керри, и Байдена, и вообще «демократов».

Тут ведь что надо понимать: Злочевский – это не «кадр» Порошенко. Он – назначенец бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Так что Порошенко, сдавая Злочевского с потрохами, вовсе не стреляет самому себе в ногу. Напротив, он убивает ещё одного зайца, или, если угодно, кролика – Арсения Яценюка, с партией которого продолжает делить места правящей коалиции в Раде. Это украинская политика, детка, ничего личного.

Кстати, как выяснилось, в своё время Порошенко пришлось сдать своего назначенца, генпрокурора Шокина, именно из-за «наезда» американцев, опасавшихся, что тот вскроет коррупционную схему, в которой были завязаны Злочевский, Яценюк и Байден с Керри. А теперь Шокин может громко заговорить – да так, что за океаном его точно услышат.

И что, вы всё ещё всерьёз считаете, что Трамп предпочтёт Зеленского Петру Порошенко? Да как бы не так! Порошенко теперь очень, очень нужен Трампу.

Истчоник:  versia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *