Ольга Епифанова: «народная избранница» метит на место главы республики Коми?

Ольга Епифанова: «народная избранница» метит на место главы республики Коми?

Ольга Епифанова может довести регион «до ручки»?

Грезы "мусорного депутата" Епифановой

Вновь начали «педалироваться» слухи, которые якобы являются следствием инсайдерской информации, что грядет досрочная отставка главы республики Коми Сергея Гапликова. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

На его место многие прочат многолетнюю «народную избранницу», вице-спикера Государственной Думы Ольгу Епифанову. В общем, слухи (пока что слухи) о Гапликове идут все упорнее и упорнее.

Слухи эти, как отмечают участники политического процесса, имеют под собой определенную почву. Формально беспокоиться за свою судьбу господину Гапликову вроде бы и не стоит. Согласно некоторым рейтингам, он находится в середине таблицы губернаторской эффективности.

Эту таблицу опубликовал портал «Политика сегодня«.

Конечно, рейтинг – субстанция субъективная. И, что греха таить, достаточно коньюктурная – как говорится, «кто платит, тот и заказывает музыку». Но есть и факторы объективные. Многие политологи считают Коми одним из самых депрессивных регионов страны. Есть здесь опять же объективные причины (север, суровые условия), но есть и объективная реальность. Она, в частности, такова, что с губернаторами республике не везет. Предшественники Гапликова (Худилайнен и Гайзер) проворовались настольно, что сегодня облюбовали, как выражаются заключенные, тюремную «шконку».

Что касается Гапликова, то он, как шепчутся, давно уже от региональных дел самоустранился. И, возможно, сам хочет на «покой». Если так, то замену искать вполне уместно. А Ольга Епифанова для этого кандидатура очень даже подходящая.

За это только один факт говорит: Епифанова – федеральный депутат сразу от трех (!) регионов! И в отношении Коми у нее просто «водопад» энергии. Для начала – всемогущий интернет. Ольга Епифанова, как и многие ныне политики, имеет личную страничку в социальных сетях.

Так, в Facebook она предельно открыта для избирателей, отчитывается о своей нелегкой депутатской работе, отвечает на вопросы. В общем, почти идеальный депутат.

Правда, рассказывает Ольга Николаевна про себя не все. Делают за нее это некоторые дотошные, если не сказать, зловредные СМИ. А они, например, информационное агентство «Руснорд«, подозревают, что господа Епифанова не рассчиталась со своими агитаторами на думских выборах 2016 года.

Ольга Епифанова рвется в бой?

По этому поводу эти самые агитаторы организовали даже митинг в городе Вельск! Лозунги, которые привел тот же «Руснорд» – красноречивые, если не сказать, резкие: «ЕПИФАНОВА – рассчитайтесь с долгами! «, «Отвечайте за обещания ВОЛОВИКОВА, или гоните его из Справедливой России! «, «В Вельске ЕПИФАНОВА выиграла, а о нас тут же забыла – вам не стыдно?», «Такой вице-спикер – позор всей Госдумы!» (соблюдена грамматика авторов).

Зато за своих соратников Епифанова ратует как может Например, она просила выделить правительство Архангельской области боле полумиллиона рублей своему ближайшему соратнику и другу Игорю Воловикову.

Вняла ли требованиям протестующих депутат Епифанова, точно неизвестно, но факт был! Много мусолили недоброжелатели и про якобы несметные богатства госпожи Епифановой. Судачили, что ее годовой доход превышает 40 миллионов рублей, что в собственности есть два земельных участка 778 и 287 кв.м, два жилых дома 148 и 308 кв.м, две квартиры — 145 и 235 кв.м, два нежилых помещения — 153 и 101 кв.м, нежилое здание 86 кв.м, а также личный автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (минимальная цена 4 с половиной миллиона рублей)..

Ну и что, собственно, с того? Понятно, что не нищая и с хлеба на воду не прозябает. Но все это на задарма досталось! Заработала, как говорится, тяжелым трудом, в то числе на блага простых людей-избирателей.

Ну и, конечно, политик Епифанова снискала всеобщую известность, как «мусорная королева». Лоббировать не самые приятные в плане запаха интересы она начала по всем фронтам.

Госпжв Епифанова публично выступила за то, чтобы мусор из столицы нашей Родины свозили на хранение в ее регион Коми. Мол, там и так хранят уже использованные ракеты. Так пусть и мусор москвичи везут. Деньги ведь за него региону будут платить!

Хотя и здесь не обошлось без акций протеста. Например, жители Архангельской области республики Коми протестовали против строительства мусорной свалки возле железнодорожной станции Шиес на границе двух регионов.

Это в 90 километрах от столицы Коми — Сыктывкара. А в нескольких десятках километров от Шиеса — крупные поселки Яренск, Мадмас и Жешарт. Ближайший населенный пункт — рабочий поселок Урдома примерно с четырьмя тысячами жителей.

Но мусор продолжают везти. Как поговаривают, протекцию этому составила как раз Ольга Епфанова. Люди всеми своими фибрами противятся, а госпожа Епифанова настаивает на чужом мусоре с упорством, достойным лучшего применения.

Откуда такая мусоросвалочная мания? Может быть, дело в том, что Ольга Николаевна Епифанова давно живет и работает в Москве. А в Москве не только влиятельные, но и очень состоятельные люди. Которые способны ради своих интересов заплатить любые деньги.

По крайней мере, тому, кто в силах узаконить нужное решение. Епифанова в силах. Может быть, таким образом, она лоббирует интересы, например, столичного правительства во главе с Сергеем Семеновичем Собяниным?

С этим персонажем Епифанова не раз встречалась и, вполне возможно, прониклась к мэру определенной симпатией. А если человеку симпатизируешь, почему бы ему не посодействовать, особенно за определенную «благодарность»?

Всем выгодно. Ведь Москва ежегодно может вывозить за свои пределы более 5 миллионов тонн отходов. Правда, их надо как-то утилизировать. Для этого нужны специальные предприятия.

Тут, вполне может быть, очень суетится глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Он давно уже запланировать стать едва ли не монополистом в мусорном бизнесе. И, вполне может быть, в связке с Собяниным. Прихватив заодно в союзники вице-спикера госдумы Епифанову.

Ее политический потенциал и собянинско-чемезовские деньги горы ведь свернуть могут! А если вдруг Епифанова и правда Коми возглавит? Да эта территория с ее муровозалегающим потенциалом – просто кладезь земная!

Источник:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *