Олег Колесников пасет задних

Олег Колесников пасет задних

Обнародован очередной, уже седьмой по счету «Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы» – интегральный рейтинг членов нижней палаты российского парламента, который составляют политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов. Труд народных избранников оценили за период первого полугодия 2019 года.Коэффициент полезного действия парламентариев формировался исходя из следующих критериев:

  • активность депутатской работы – соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию;
  • индекс народного голосования – соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале;
  • оценки экспертов – оценка работы депутатов на конкретной территории экспертами;
  • индекс цитируемости вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ каналов.

В ТОП-3 самых успешных депутатов попали Павел Крашенинников, Сергей Гаврилов, а также Ярослав Нилов. Между тем, единоросс Олег Колесников, представляющий в Государственной Думе Челябинскую область, оказался лишь в третьей сотне, заняв 333 место из 440. Такой результат только немногим лучше, чем у его коллеги Андрея Барышева, также представляющего Челябинскую область.

И это не удивительно, учитывая тот факт, что за шесть месяцев Колесников ни разу не выступил на пленарных заседаниях. Он внес на рассмотрение 20 законопроектов, но стоит заметить, что очень часто парламентарии по договоренности присоединяются к чужим законодательным инициативам в качестве соавторов «для галочки» и в реальности над ними не работают. По этой причине данный показатель (и без того маленький) необходимо воспринимать критически.

Таким образом, по показателю активности в нижней палате парламента Колесников получил мизерный коэффициент. Также он не смог мобилизовать своих сторонников для того, чтобы они зашли на специальный ресурс и поддержали его – результаты народного голосования не особенно велики.

Кроме того, полезность Колесникова крайне низко оценили эксперты. Не получилось у него и наладить отношения с журналистами, следствием чего стал маленький коэффициент медийности. В итоге парламентарий занял то место в итоговом рейтинге, которое занял. Ничего удивительного.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что Олег Колесников оказался самым злостным прогульщиком среди челябинских депутатов Государственной Думы. Народный избранник не посетил 40,6% заседаний нижней палаты парламента, прошедших с момента формирования ее седьмого созыва. Большинство его южноуральских коллег намного более ответственно относятся к исполнению своей основной депутатской обязанности.

Также наше издание опубликовало расследование, посвященное многомиллионной афере экс-главы Челябинска Владимира Елистратова и депутата Олега Колесникова.

Истчочник:  rupres.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *