Михаил Хабаров и крайняя нечистоплотность

Подконтрольная «Альфа-групп» компания А1 отличается весьма жестким и нечистоплотным подходом к бизнесу.Инструменты, например, такие:

— Использование правоохранительных органов «втемную», предоставляя заведомо недостоверную информацию для достижения собственных корыстных целей, чтобы с помощью заказных уголовных дел получить контроль над предприятиями-заемщиками, о чем писали в СМИ еще этим летом.

— Давление на более крупных кредиторов, чтоб навязать им свои условия и свой чрезмерно жесткий подход к должникам.

И вот эти технологии Михаил Хабаров теперь внедряет и в госбанке.

Вот, к примеру, совсем актуальные сюжеты:

«Атоммашкомплекс УЭХК» достигает мирового соглашения с кредиторами, чтобы остановить процедуру банкротства. Но «Траст» подает новый иск о банкротстве. Причем долг предприятия перед ним составляет всего около 69 млн руб. из целого миллиарда всей конкурсной массы. Все мировое соглашение насмарку, зато Траст получит свое.

Или вот, какой избирательный подход  — девелопер «Богданиха-Лэнд», договорился с банком о реструктуризации своего кредита в 4,3 млрд руб., дефолт по которому произошел в январе 2018 года.

При этом в ситуации с автомобильным холдингом «Гема», «Траст» сразу подал иск о банкротстве, что удивило даже Арбитражный суд Москвы, настолько, что он отказал в принятии иска.

Зато финансовый результат у деятельности этого рвача превосходный! Например, 30% Московского шинного завода достались A1 за 20 млн. долл., а на продажу были выставлены уже за 120. В случае с холдингом «Амтел» A1 удалось выручить от продажи актива порядка 5 млрд рублей, при том, что долги компании перед «Альфа-Банком» составляли всего 1,2 млрд.

И надо ли эту пришедшую из ADA акулу дикого капитализма нанимать на такую позицию в государственный банк, созданный для оздоровления экономики и работы с непрофильными активами?

Какие будут социальные последствия, если он примется такими методами банкротить градообразующие предприятия?

Ведь у госструктуры есть не только прибыль, но и социальное измерение деятельности.

Источник: compromat.group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *