Максим Воробьев переключился с аквакульуры на минеральные удобрения

Что объединило в порту Усть-Луга Геннадия Тимченко, Андрея Бокарева, Илью Трабера, Андрея Гурьева, Максима Воробьева и Александра Дрозденко?

Тимченко собирает "друзей"?

Максим Воробьев, родной брат губернатора Подмосковья Андрей Воробьева и владелец «Русской аквакультуры» решил заняться перевалкой удобрений в порту Усть-Луга, сообщает корреспондент The Moscow Post. Приобрел 40% акций в компании «Ультрамар» Андрея Бонч-Бруевича. За ней может стоять олигарх Геннадий Тимченко, который начинал создавать перевалочные терминалы в Усть-Луге. Максим Воробьев будет наблюдать за его «детищем»?

«Ультрамар» планирует построить в Усть-Луге портовый хаб по перевалке минеральных удобрений мощностью 12 млн тон в год. Именно такую цифру загрузки пообещал Андрею Бонч Бруевичу владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Однако сам вкладываться в проект почему-то не собирается. Хочет, наверное, чужими руками жар загрести. На Мазепина это похоже.

Максим Воробьев ранее был соучредителем в фирме «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) с Глебом Франком, зятем олигарха Геннадия Тимченко. В 2018 г. Воробьев продал свою долю партнеру, а сам сосредоточил усилия на девелоперском бизнесе. Однако ему могло поступить предложение, от которого трудно отказаться.

Порт Усть-Луга сейчас очень лакомый кусок. Видимо, самому Геннадию Тимченко там светиться не с руки, так как он находится под санкциями. Вот и приходится придумывать различные варианты. Будет неудивительно, что и Андрей Бонч-Бруевич является ставленником Тимченко. Уж больно бизнесмен лихо сотрудничает с олигархами, которыми друзьями не назовешь. Например владелец «Фосагро» Андрей Гурьев не раз конфликтовал с Дмитрием Мазепиным. А Бонч-Бруевич умудряется быть мил всем.

Геннадий Тимченко стоял у истоков

Кто только не участвовал в проекте Усть-Луга. Первым был нынешний президент «Газпром нефть» Андрей Дюков, который в 2001 г. занимал пост Председателя совета директоров Петербургского нефтяного терминала (ПНТ). К нему мог иметь отношение Илья Трабер, которого злые языки причисляют к тамбовской ОПГ и даже называют его клички – «Мореман» и «Антиквар».

ПНТ надолго не хватило и в 2004 г. терминалу нашли нового инвестора – «Зарубежнефть», которую тогда возглавлял Николай Токарев, сейчас – глава «Транснефти». Однако за 5 лет стройка так и не сдвинулась с места.

В 2007 г. обострились отношения с прибалтийскими государствами, через которые шла перевалка грузов и министр транспорта Игорь Левитин поставил задачу, чтобы стратегические грузы, в частности энергоносители, перекачивались через российские порты. Как оказалось, поставить задачу было мало.

Наверное, на объект обратили внимание Владимира Путина, потому что в 2009 г. терминалом заинтересовался близкий знакомый Путина Геннадий Тимченко. Принадлежащий ему Gunvor был на тот момент крупнейшим нефтетрейдером страны. Стройку пообещали закончить через 2 года. Сумма необходимых инвестиций оценивалась в $800 млн. Реально терминал заработал в 2012 г. К этому времени его клиентами стали почти все крупные нефтяные компании России. Но лидером по объемом перевалки был Gunvor. Терминал поистине — его «детище».

После начала конфликта в Украине Геннадий Тимченко попал под западные санкции и продал свою долю в Gunvor его крупному акционеру Торбьену Торнквисту. Вскоре компания приняла решения избавиться от российских активов. И 74% «Усть-Луги-Ойл» оказались летом 2015 г. у Андрей Бокарева, давнего партнера Геннадия Тимченко по другим проектам. Бокарев о многих фирмах является соучредителем с олигархом Искандером Махмудовым, которого злые языки подозревали в связях с Измайловской ОПГ.

Рулевой проекта?

Если сейчас посмотреть, какая компания собралась в Усть-Луге, то станет понятно, что без жесткой руки в порту не обойтись. И, возможно, задача Геннадия Тимченко – не допустить «войны» различных структур между собой.

ООО «Ультрамар», единственным учредителем которого является Андрей Бонч-Бруевич, имеет шесть дочерних структур, из них 4 зарегистрированы в 2017-2019 гг. В «Смарт-Балк Терминал» «Ультрамар имеет – 30%, в ООО «Портбетон» – 50%, в остальных – от 90% до 99.9%. Теперь совладельцем всех этих компаний станет и Максим Воробьев.

Символическими долями в трех компаниях владеет некий Дмитрий Танаев, его присутствие в акционерах объясняется тем, что он ведет юридическое сопровождение компаний. Танаеву принадлежит 1% в «Минерал инджиниринг», 0.1% в ООО «ПЛП Минерал» и 3% в ООО «Усть-Луга Порт Проект» (УЛПП). Отец Танаева – Валерий Танаев с 2004 г. работал заместителем Октябрьской железной дороги, с 2017 г. возглавил Северную железную дорогу. Возможно, что через Танаева свои интересы в компаниях Бонч-Бруевича имеет экс-глава РЖД Владимир Якунин.

АО «Усть-Луга Ойл», с которой когда-то все начиналось, сейчас является дочерней компанией ОАО «Компания Усть-Луга». В декабре 2016 г. ее директора Валерия Израйлита арестовали по подозрению в хищении 1.5 млрд руб., выделенных на развитие портовой инфраструктуры.

Так будет выглядеть хаб по перевалке удобрений

Поговаривают, что на Израйлита мог иметь зуб Геннадий Тимченко, который в 2013 г. потерял большие деньги из-за обрушения причалы «Роснефтебункера» и «Новатэка». Произошло это по вине компании Израйлита «Северная дноуглубительная компания», которая проводила дноуглубительные работы. Тимченко не простил нанесения ущерба его «детищу»?

После ареста Валерия Израйлита за порт Усть Луга разгорелась борьба, в которую включился и Илья Трабер. Сегодня в порту Усть-Луга перевалку удобрений контролируют три статусные персоны: Александр Жуков («Европейском серный терминал» и Андрей Гурьев с Андреем Бонч-Бруевичем («Смарт Балк Терминал») на «Юге-2» Ильи Трабера. Максим Воробьев станет четвертой персоной?

Строительством нового терминала для перевалки удобрений «Уралхима» может заняться «дочка» «Ультрамара» УЛПП, которую с прошлого года возглавляет Виктор Гешеле, бывший глава Кингисеппского района, который, покинул свою должность, видимо, именно из-за этого проекта, который оценивается в 16 млрд руб.

Гешеле может представлять интересы губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, которому приходится двоюродным братом. В 2015 г. у жены губернатора нашли многомиллиардный бизнес, связанный со строительством терминала по перевалке нефтепродуктов и базы для судов в Усть–Луге. И бизнес этот якобы велся совместно с женой Гешеле. Об этом писала газета «Век«.

Очень редко в каком-то проекте собирается такой состав интересантов, как в строительстве нового терминала по перевалке удобрений в порту Усть-Луга. Олигархи Тимченко, Гурьев, Мазепин, экс-чиновник Гешеле, губернатор Дрозденко, бизнесмены Бонч-Бруевич, Воробьев, возможно имеющие отношения к криминалу Илья Трабер и Искандер Махмудов. Как бы не передрались они все. Или на то и Тимченко, чтобы этого не произошло?

Источник:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *