Иван Сеничев «балует» любимую дочь?

Иван Сеничев, прославившийся критическими высказываниями о «ё…й Челябинской области» на посту вице-губернатора, а затем, как утверждают, воровством на посту директора ХК «Трактор», сделал дочери подарок. Квартира на берегу Москвы-реки, ремонт, парковка – всё бы хорошо, но с декларациями о доходах Сеничева почему-то не сходится.

Экс-вице-губернатор Челябинской области и экс-директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев неоднократно попадал в зону внимания СМИ. Напомним, что в 2015 году Сеничев прославился на всю Россию благодаря скандальными высказываниями о «ёба…й» Челябинской области, для передвижения по которой ему нужны были внедорожники премиум-класса Range Rover – причём эти автомобили он вымогал у представителей бизнеса. (Вероятно, с записью разговора была подстава, но желание Ивана Викторовича кататься с ветерком и матерком вошло в историю).

В дальнейшем Сеничев стал директором ХК «Трактор», где, по слухам, брал откаты практически с каждого контракта хоккейного клуба (закупка экипировку, перелётов команды, значков, клюшек, шайб и т. д.). Подчеркнём, что ХК «Трактор» ежегодно получает от областного бюджета 1 млрд рублей, то есть Иван Викторович рулил деньгами налогоплательщиков.

Экс-вице-губернатор-матерщинник Иван Сеничев купил дочке элитную квартиру в Москве

 

Когда же общественник Николай Ольховский (инвалид-колясочник) обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить траты «Трактора», Сеничев позвонил ему лично и начал хамски угрожать.

​​​​Видимо, на посту директора ХК «Трактор» Иван Викторович очень прилично заработал, поскольку и после выхода в отставку деньги у него не заканчиваются. Так, он, по информации наших источников, оплачивает сыну Глебу его ресторанное хобби – производство бургеров. В интервью Глеб Сеничев рассказывал о своём занятии в таких словах: «ха-ха бизнес, жопа на пупке», чем вызвал в обществе подозрение о злоупотреблении нестандартными веществами.

Глеб Сеничев с дамой сердца на семейном ужинеГлеб Сеничев с дамой сердца на семейном ужине

Ну а теперь Сеничев лихо выложил 20 миллионов, чтобы порадовать дочку. Безо всяких ипотек он приобрёл для Елизаветы квартиру с видом на Москву-реку в престижном ЖК «Ривер Парк» в районе Нагатинский затон.

 

С панорамным остеклением, бомбическими видами и стильным ремонтом в нежно-сливочных тонах. Рыночная стоимость вместе с ремонтом и парковкой – не менее 20 млн рублей.

Об интерьере можно судить по фотографиям, которые Елизавета Махмутова (в девичестве Сеничева) выкладывает в свой Инстаграм.

Чувствуется, что квартирой она гордится и хвастается: даже ставит для понтов метку «Александровский сад». Но тут она, конечно, привирает: от «Ривер Парк» до Александровского сада далековато. Чтобы купить квартиру действительно в самом сердце Москвы, Сеничеву нужно было воровать, как экс-губернатор Борис Дубровский.

Тот, напомним, купил на Никольской, в 600 метрах от Кремля, «чердак» с пятью унитазами. За полмиллиарда рублей.

Квартира Елизаветы Махмутовой (Сеничевой). Подписано: «Александровский сад» (врёт)Квартира Елизаветы Махмутовой (Сеничевой). Подписано: «Александровский сад» (врёт)

Впрочем, после того, как наш пост в telegram-канале об этой квартире посмотрело 20 000 человек, Лиза поняла, что врать нехорошо. Теперь она указывает своё местонахождение верно: ЖК «Ривер Парк».

Но, как бы то ни было, квартира отнюдь не бюджетная. ЖК «Ривер Парк», где Иван Сеничев купил квартиру дочери – это у самой Москвы-реки.

Вот такие виды открываются из окна у дочери экс-директора челябинского хоккейного клуба «Трактор». Сразу видно, папа хорошо поработал.

А это набережная переж ЖК «Ривер Парк». Вышел из дома – и прогуливайся, получая эстетическое наслаждение. Это вам не гетто в Новой Москве. Тут живут люди с достатком.

Возможно, это был свадебный подарок, ведь недавно Елизавета вышла замуж второй раз. В первый раз Елизавета Ивановна Сеничева (дата рождения 24 января 1997 года), сочеталась браком с хоккеистом Данилом Павловичем Мамаевым (дата рождения 18 марта 1994 года). Брак был заключён в середине 2017 года, после чего с зятем Сеничева с хоккейным клубом «Трактор» был заключён жирный контракт – отличный свадебный подарок за счёт государства. А когда супруги в конце 2018 года разбежались, экс-зять Сеничева уже не знал, в какой хоккейный клуб идти – отовсюду отпинывали.

Складывается впечатление, что бывший тесть включил административный ресурс.

Недавно Елизавета Мамаева (Сеничева) превратилась в Елизавету Махмутову. Её избранником стал магнитогорец Махмутов Радион Раифович (дата рождения 26 апреля 1995 года).

Елизавета и Радион МахмутовыЕлизавета и Радион Махмутовы

 

Второй муж Елизаветы Махмутовой (Сеничевой) в её квартире (вид сзади)Второй муж Елизаветы Махмутовой (Сеничевой) в её квартире (вид сзади)

 

Нога Елизаветы Махмутовой (Сеничевой) в её квартире в ЖК «Ривер Парк»Нога Елизаветы Махмутовой (Сеничевой) в её квартире в ЖК «Ривер Парк»

Кстати, сам Сеничев – тоже магнитогорец. Этот город вообще богат на таланты – вспомним экс-губернатора-коррупционера Бориса Дубровского, нанёсшего ущерб региону на 47 млрд рублей (и это только на дорогах), экс-мэра Магнитогорска и Челябинска Евгения Тефтелева (ворюга уже вышел из СИЗО под домашний арест; большинство его подвигов следователи упорно игнорируют), и, конечно же, владельца ММК, олигарха-офшорника Виктора Рашникова.

Иван Сеничев с супругой, Оксаной СеничевойИван Сеничев с супругой, Оксаной Сеничевой

Но если у Дубровского и Тефтелева уже начались уголовные проблемы, то Иван Сеничев пока ещё спокойно дарит детям многомиллионные подарки. Хотя такие презенты никак не бьются с его декларациями о доходах, которые он подавал во время работы чиновником. По всей видимости, этот «талантливый управляющий» (как характеризует Ивана Викторовича одна из биографических статей в интернете) честно заработал на клюшках и пипифаксе в «Тракторе» столько, что хватит ещё на квартиры и внукам, и правнукам.

Источник:  compromat.group