Игорь Скороход: примерный отец-налоговик обеспечивает дочь «нелегально»?

Анна Скороход уже несколько лет активно пользуется социальными сетями. В частности, много фотографий она сделала из автомобиля Range Rover. Журналисты зафиксировали, как такая же иномарка выезжает утром из дома, где проживает ДФСник Игорь Скороход.

За рулем находилась его жена. Range Rover, как оказалось, зарегистрирован на мать киевского налоговика, которая, согласно социальным сетям, проживает в Алчевске. Но в декларации чиновника использования этой машины его женой не указано.

Фото з Instagram доньки СкороходаФото из Instagram дочери Скорохода

Кроме того, журналисты установили, что на маму и тещу Игоря Скорохода недавно оформили по квартире в столичном доме бизнес-класса по улице Златоустовской, а теща Скорохода также владеет квартирой площадью 180 квадратных метров в центре Киева. Приблизительная стоимость имущества, записанного на родственников налоговика, – 23 миллиона гривен.

Его дочь постоянно делится в соцсетях фотографиями из заграничных путешествий. Благодаря мелким деталям из фотографий, журналисты программы идентифицировали отели, в которых она отдыхает. Например, у неё есть фото из отеля Pullman, расположенного в центре Лондона. Неделя отдыха одного человека стоит около 85 тысяч гривен.

А это дочка налоговика в отеле известной сети Starhotels в Риме. В столице Италии отелей этой франшизы три, но только в самом дорогом мы нашли идентичные мыльницы. Неделя отдыха без перелета обойдется в 60 тысяч гривен.

Донька податківця у готелі відомої мережі Starhotels в РиміДочь налоговика в отеле известной сети Starhotels в Риме

Также в инстаграме Анны можно увидеть фотографии из Болгарии, тропических островов и Майами. А во время летних каникул дочь налоговика проходила образовательную школу в Британии – EthertonEducation. Цена двухмесячных курсов – 8 тысяч фунтов стерлингов или почти 300 тысяч гривен. За весь 2017 год налоговик Игорь Скороход заработал 250 тысяч гривен – то есть меньше, чем стоят летние курсы его дочери в Британии.

Компании его жены Натальи Скороход, по данным налоговой, уже много лет неактивны. В прошлом и позапрошлом году она указала доход от ее ФОП в размере около 1 миллиона гривен на год. Обычно в декларации указывают общий доход ФЛП, без вычета налогов и других расходов.

Элитное имущество фискал объясняет тем, что его отец – «Заслуженный шахтер Украины», а мама работала в торговле. Солидную сумму задекларированной наличности Скороход аргументирует продажей квартиры в Донецке до начала войны, причем она не уменьшается, несмотря на увеличение имущества семьи и путешествия его дочери.

Источник:  24tv.ua