Андрей Воробьев и его подопечные: кто занимает теплые «гнездышки» рядом с губернатором?

Андрей Воробьев и его подопечные: кто занимает теплые «гнездышки» рядом с губернатором?

В 2013 году назначение Воробьева на должность исполняющего обязанности губернатора московской области рассматривалось подавляющей частью населения, муниципальными властям и руководством страны, как удачное кадровое решение и шанс для подающего надежды руководителя на государственные позиции федерального уровня.К концу своего первого срока Воробьев на сто процентов ассоциируется с неадекватным самопиаром, сомнительными связями и разбухшей коррупцией, зацикленным на собственных коммерческих  интересах чиновнике с претензиями на самый высокий политический пост в стране.

ДЕВЕЛОПЕР ЗЕМЛИ РУССКОЙ 

Находясь еще только в статусе претендента на пост исполняющего обязанности губернатора московской области Воробьев уже развернул бурную коммерческую деятельность. Объектом его интересов стало строительство жилья. Он быстро выменял власть исполняющего обязанности первого чиновника области на доли в крупнейших строительных компаниях региона в замен на государственные услуги от его имени и не откладывая в долгий ящик приступил с созданием своей собственной компании — Самолет Девелопмент.
Эта компания только в первый год его губернаторства разными способами при его личном содействии получила земельные участки под строительство жилья по всей области: Ленинский, Одинцовский, Люберецкий районы, Красногорск.
Преследуя коммерческие интересы подконтрольных ему компаний Воробьев сразу развязал административные войны, начав так называемую «муниципальную реформу». Суть реформы Воробьева сведена к уничтожению местного самоуправления за счет укрупнения административной нарезки территорий московской области и расстановке лояльных чиновников. Это позволяет ему беспрепятственно осваивать земли под любые цели, любыми средствами и без учета интересов местного населения.
Проводником интересов областного чиновника в коммерческих структурах стал его родной брат вместе с давним партнером и членом семьи Кениным. Именно они продвигают интересы подконтрольных компаний в областном правительстве. Для сокрытия прямого участия Воробьева в бизнесе был назначен номинальный партнер близкий к Воробьеву — Евтушевский, в прошлом уволенный из компании Базовый Элемент генеральный директор из-за подозрений в многомиллионных хищениях на олимпийском объекте в Сочи и участия в финансировании акций оппозиции.

БЮДЖЕТНОЕ КИДАЛОВО 

Как всем хорошо известно вместе с покупкой квартир в домах будущие жители должны получить возможность отвести детей в сад и школу, проехать к территории нового района по своей дороге, иметь возможность посетить поликлинику и много чего еще, а бюджет муниципального образования принять на баланс эти самые социальные объекты и дороги построенные застройщиком.
Но только не Самолет Девелопмент. Самолет Девелопмент не собирается выполнять обязательства и передавать положенные жителям: садики, школы, поликлиники и прочие объекты, отягощающие карман близкой сердцу губернатора Воробьева компания Самолет Девелопмент.
Кто же им запретит? Почему Самолет Девелопмент продолжает получать разрешения на строительство и прибыль от продажи квартир и не передает в муниципалитеты социальные объекты? Ответ лежит на поверхности.
Во-первых, настоящий владелец компании Самолет — Воробьев, а не фейковые и наспех придуманные Кенин и Евтушевский. Своим появлением в 2012 году Самолет Девелопмент получил индульгенцию от губернатора на все виды грехов.
Во-вторых, можно не строить, так как назначенные Воробьевым в ходе «муниципальной реформы» или купленные компанией Самолет чиновники заинтересованы забыть про обязательства его компании и нужные для населения социальные объекты и рабочие  места.
В-третьих, денег на строительство социальной инфраструктуры у Самолет Девелопмент просто нет. Не секрет, что компания Самолет так спешила собрать деньги с продажи квартир за отведенный губернаторский срок, что продавала их и продает сейчас по ценам ниже рынка.
Деньги с построенных квартир уже выведены, ведь кроме квартир ничего строить не нужно, компании-застройщики в документах одноразовые их учредители оффшоры, а Самолет Девелопмент не больше чем название.
Уже факт, что все построенные объекты социалки и прочей инфраструктуры легли многомиллиардным бременем на областной бюджет, а в конечном счете на все население. Ущерб от инфраструктурного кидалова компании Самолет Девелопмент в московской области превышает десятки миллиардов рублей.

КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Слухи о перемещении губернатора Воробьева ходили достаточно давно, но реальностью стали только сейчас. Усилинными темпами компании друзей Воробьева рассовывает все, что нажито непосильным трудом. В спешке оформляется земля, занижается кадастровая стоимость, выпускаются постановления, выдаются разрешения, назначаются лояльные чиновники и раздаются областные медальки. Работа кипит. Но главное говорят друзья губернатора Воробьева — он идет не в отставку, он свой и может идти только на повышение, значит будет продолжаться девелопмент на земле русской, а наша команда compromat.ws будет держать вас в курсе событий.

Источник:   kompromat1.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *