Андрей Лехицкий и Василий Астион: приближенные Коломойского купили недостроенный ТРЦ Фирташа за 777 млн?

Репортер РБК-Украина Влад Красинский рассказал в Facebook о связях новых владельцев недостроенного киевского ТРЦ Respublika, проданного вчера ФГВФЛ за 777 млн гривен.Читаю новости, радуюсь. 

Фонд гарантирования вкладов продал за долги ТРЦ Respublika, который так и не успел достроить Дмитрий Фирташ. С 70% дисконтом, правда, продал. Зато сумма красивая — 777 миллионов гривен. И вообще, сколько можно этому мавзолею мозолить глаза на Окружной. 

Наконец-то добрые люди достроят, на минуточку, самый большой ТРЦ в Украине и Восточной Европе. Придут именитые бренды и арендаторы, IKEA будет где разместиться в конце концов. Кстати, а что за добрые люди?

Компания “Солтекс Капитал”. Ну и что, что ей всего пять месяцев отроду? Зато бенефициар настоящий британец — Роберт Алан Джонсон. Может он даже сэр. С таким-то именем всё возможно. Может даже британскую королеву привезет на открытие. Не каждый же день верноподданный короны реализует миллиардные проекты в Украине (правда, Роман Михайлович?). Название, конечно, не очень, но всегда можно переименовать в Kingship. 

Кому же предполагаемый сэр Джонсон доверил честь управлять своим активом? Очень достойным людям, которых зовут Андрей Лехицкий и Василий Астион. Не сын ли того самого Николая Астиона, который был руководителем киевского УБОПа, когда убили Георгия Гонгадзе, а потом стал замом самого генерала Пукача? Наверное ошибка. Хотя нет же, так и написано: Василий Николаевич Астион.

Не зять ли он того самого самого Михаила Кошляка, якобы куратора силового блока группы “Приват”? Ну уж точно нет. Хотя, подождите. Ну да, у него ещё дома обыски проводили после задержания Геннадия Корбана. Но не нашли же ничего. И вообще, что за бред? Василий Николаевич уважаемый человек, депутат Днепропетровского облсовета, состоит во фракции “Видродження”, президент местной федерации дзюдо (снова здравствуйте, Роман Михайлович).

Василий Николаевич также подозревается в рейдерском захвате нескольких агропредприятий… Нет, это уже точно не наш. Какое отношение девелопмент имеет к аграрке. Хотя, подождите. Ну да, он же владелец Dnipro Agro Alliance, выкупил там долю Виталия Хомутынника. Астион, кстати, был его помощником в Верховной Раде VI созыва и Бориса Филатова в VIII созыве.

Закрыл новости. Расстроился. Не приедет к нам британская королева. Слишком много уважаемых людей будет. Может даже Александр Петровский (”Нарик”). С Томосом. Или без.

Источник:   ukrrudprom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *