Анатолий Гриценко: «честный» кандидат в президенты или обыкновенный циник?

Анатолий Гриценко: «честный» кандидат в президенты или обыкновенный циник?

Когда-то «непроходной», теперь же — «честный» кандидат на пост Президента Украины…
Согласитесь, Гриценко не перестает удивлять своей прозрачностью, когда публично сообщает о каждом шаге, который делает на пути к президентскому креслу.Некоторые из бывших циников сегодня видит в нем достойного претендента. Зря. Медийная жизнь а-ля «народного президента» на самом деле не имеет ничего общего с реальным олигархическим существованием товарища полковника.
Вспомним громкое заявление: «страна без олигархов»?
Не соврал. Страна, как всегда, да, а вот президентский почет — никогда.
Анатолий Гриценко сплотил вокруг себя мощных финансовых доноров. Однако, это тот случай, когда даже деньги не в силах помочь недокандидату.
Виктор Пинчук, Михаил Бродский, Геннадий Корбан — шут Игоря Коломойского, Валерий Хорошковский — идейные, лучше сказать, ресурсные покровители Гриценко.
С Виктором Пинчуком Анатолий Степанович планирует осуществлять большую медийную кампанию через телеканалы «СТБ» и «ICTV» (есть потребность напоминать о принадлежности обоих ТК медиа-группе StarLightMedia, подконтрольной Виктору Пинчуку?).
Он лично (!) высказывал Пинчуку благодарность за организацию участия в эфирах «ICTV». К тому же, имея дочь Светлану, которая занимает должность координатора образовательных программ Фонда Виктора Пинчука и которая в период с 2013 по 2018 год получила более 1,4 млн грн от Фонда в качестве благотворительных отчислений, проводить переговоры без лишнего внимания стало значительно легче.
Бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предоставил в пользование Черкасской областной и городской парторганизации «Гражданской позиции» помещения ПАО «ТЕМП» по улице Ильенко, владельцем которого является он сам, и осуществляет последовательное финансирование их деятельности. Большую часть ячейки «Гражданской позиции» составляют функционеры «Партии вольных демократов». Догадайтесь: кто руководитель? Избирательный штаб Гриценко в Черкассах был сформирован на базе «демократов», его руководителем является подконтрольная Бродскому особа, медиа-агитация осуществляется через ТРК «Викка», что также пребывает в собственности Михаила Юриевича.
Не многова-то ли участия местного бизнесмена, Анатолий Степанович, в Вашей «прозрачной» предвыборной деятельности на родной Черкащине?
Геннадий Корбан, советник мэра Днепра Бориса Филатова, по совместительству — председатель облорганизации «УКРОП», финансирует избирательный штаб Гриценко в Днепре. Имея при этом, конечно же, свою выгоду, ведь руководителем Днепропетровского областного штаба лично Гриценко назначен бизнес-партнера Корбана — Герман Назаренко. Геннадий обладает едва ли не всем рынком наружной рекламы в городе, поэтому оказывает мощную медиа-поддержку кандидату Гриценко (а это, на минутку, более 100 рекламных бордов). Собственно, Филатов, который еще недавно горячо поддерживал Президента Порошенко на его форуме, предоставил личное разрешение назначить действующего начальника управления внутренней политики горсовета Максима Лещенко главой Днепровского городского избирательного штаба «честного» Гриценко.
В каждой области Анатолий Степанович поставил своего финансового донора. Понятно, что за свои финансовые потуги предприниматели получат обещанные преференции в политической жизни Украины — депутатские мандаты.
А как быть с зарубежными друзьями? Гриценко достаточно тесно общается с гражданином Монако — Валерием Хорошковским, бывшим председателем Службы безопасности Украины. Однако, имеющиеся связи скрывает. Его жена — Юля Мостовая, — с боевым заданием мужа летала в Ниццу, что недалеко от Монако, где тайно осуществила частную встречу с Валерием Ивановичем, чуть ли не в личных аппартаментах олигарха.
Поэтому, после избрания Гриценко президентом, Украина продолжит гибнуть не только под давлением внутреннего олигархата, ведь уже налицо намеки на весомые внешние рычаги влияния на «честного» кандидата.
Хотелось бы верить, что это — заимствование опыта, как построить экономически богатую страну. Но, не в случае Гриценко.
Зато, снова получим очередную богатую «честную» семейку на президентском троне…

Источник:   open-ua.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *