Алексей Текслер идет по головам

Алексей Текслер идет по головам

Ряд уральских СМИ сообщили о грядущей отставке со всех своих постов аксакала южноуральской политики Мякуша Владимира Викторовича. Этот уважаемый политик, как знают читатели «UralDaily.ru», единственный, кто умудрился занимать высшие региональные (партийный и законодательный) посты при четырёх последних губернаторах Челябинской области — Петре Сумине, Михаиле Юревиче, Борисе Дубровском и Алексее Текслере. И вот, значит, Алексей Леонидович в торжественной обстановке наградит Владимира Викторовича и не менее торжественно отправит его на пенсию. Возможно даже молодой технократ изменит своим принципам, нацеленным на экономию бюджетных средств и скромное чиновничье бытие, и закатит в честь аксакала банкет с хорошими коньяком и шампанским. Хороводы хорошеньких девиц в костюмах белых медведиц, символа партии власти, — ожидаются.

Как известно, Владимир Викторович занимает две высших должности: во-первых, он председатель Законодательного собрания региона и во-вторых, — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Уход «челябинского Шаймиева», «южноуральского Назарбаева» — будет ознаменовать окончание старой политической эпохи и начало новой.

Эпохи Алексея Леонидовича Текслера и его соратников — молодых, как принято выражаться, «технократов».

Прочитав несколько публикаций на тему «Кто сменит Мякуша?», мы, честно говоря, так и не увидели ни одного достойного кандидата в его преемники. Или недостаточно опытны, или напротив — опыта достаточно, но не молоды, либо фамилии какие-то не в «норильско-красноярском тренде»: Голиков, Захаров, Мотовилов… Всё какие-то безнадёжные природные русаки…

Немного подумав, мы обнаружили лишь двух кандидатов, полностью отвечающих требованиям новой власти и неформальному девизу, который пока что встречается только в челябинских политических телеграм-каналах, но скоро видимо перейдёт в традиционные медиа: «Алексей Текслер — команда перемен!»

Во-первых это Илья Семёнович Мительман, как нам видится, — прекрасный кандидат на должность секретаря челябинского регионального отделения партии власти,

и — Михаил Борисович Видгоф, как чудесный преемник Владимира Викторовича на должности спикера ЗСО.

Судите сами. Илья Мительман — молодой (но не юный), амбициозный, решительный и подающий надежды политик с прекрасным генеалогическим древом. Большой партийный и депутатский стаж, в том числе — на руководящих должностях (бывший вице-спикер Челябинской городской Думы).

Победил вместе со своей дружной командой на недавних муниципальных выборах целый пул депутата Госдумы Андрея Барышева. А значит — продемонстрировал бойцовский характер!

Сплав молодости, опыта и расовой гигиены. Характер средиземноморский, знойный. Беспощаден к врагам партии. Имеет не только опыт выживания в экстремальных условиях танцпола и кальянных вечеринок, но и как показала победа над «Соцгородом», — выживания на выборах — в условиях жёсткой конкуренции.

Илья Семёнович давно уже не мальчик, но муж. Не мажор, а мужчина с характером. Не маменькин сынок, о чём неоднократно информировала широкую общественность его мама Роза Петровна.

Мы не знаем, право, кто лучше вписывается в «текслеровско-маминско-векшинскую парадигму», чем Илья Семёнович Мительман, достойный сын своего отца. Он и должен руководить челябинскими единороссами.

Другим представителем в хорошем смысле семейственности является Михаил Борисович Видгоф, по нашему мнению — самый подходящий кандидат на роль преемника Владимира Мякуша в кресле спикера Законодательного собрания.

Михаил Борисович обладает буквально теми же, то есть аналогичными качествами, что и Илья Семёнович. Но разве что у Барышева не выиграл. Но опять же — молод, но не чрезмерно, — опытен, но опять же — не до полного Альцгеймера. И хорошо, кстати, что мы вспомнили немецкого психиатра Алоиса Альцгеймера, впервые описавшего симптомы деменции.

Фамилия у Михаила Борисовича не менее почтенная и звучная.

Как говорят, здания живут, увы, дольше людей. По крайней мере, такие монументальные, как лучший в Челябинске отель. И как же будет здорово, если надпись на нём будет обозначать не просто фамилию основателя, а челябинский бренд с богатой преемственностью поколений.

Источник:  uraldaily.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *